시크한타킨31
시크한타킨3123.03.17

우리나라 정치수준이 세계적으로 어느정도 되는지 궁금해요

우리나라 경제가 세계적으로 많이 성장한거 같습니다. 요즘들어 뉴스만 보면 화도나고 왜 우리나라는 정치가 아직도... 후진국을 벗어나지 못한거 같다는 생각을 자꾸만 가지게 됩니다. 조선시대등 붕당등이 있었다고 하는데.. 영국 의회 모습을 보면서 한편으로는 너무나 부럽기도 하던데.. 우리나라의 정치수준이 세계적으로 어느정도가 되는지 나아질수 있는 방법이 없는지 등이 너무나 궁급합니다. 의원내각제를 하게 되면 더 나아질까요..

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국 정치 수준은 전체적으로 높은 수준을 유지하고 있지만, 세계적인 기준에서 평가할 때에는 아직도 발전의 여지가 있습니다.

    한국은 1987년 대한민국 민주화 운동 이후, 민주주의적 체제를 확립하고 이를 바탕으로 경제와 사회적 발전을 이루어내면서, 정치 수준 또한 큰 폭으로 발전해왔습니다. 특히, 21세기 들어서는 인터넷과 스마트폰 등 정보통신 기술의 발달로 정치적인 소통과 참여가 더욱 활성화되었습니다.

    하지만, 여전히 부패와 권력의 남용 등의 문제가 존재하며, 이를 극복하기 위해 지속적인 노력이 필요합니다. 또한, 여론과 정치권 간의 갈등이나 이견이 있을 때에는 갈등 조정과 대화 등의 민주적인 방법으로 해결해야 합니다.