시크한타킨31
시크한타킨3123.04.03

우리나라의 정치수준에 대해 궁급합니다.

우리나라는 경제적으로 세계에서 높은 수준에 와 있는것으로 알고 있습니다. 그에 반해 정치수준은 극히 후진국이라는 생각을 지금도 지울 수 없는데, 외국의 뉴스매체등 평론가들은 우리나라의 정치수준을 어느 정도로 논하고 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    한국의 정치수준은 OECD국가 중 24위정도로 중간수준입니다. 경제수준보다는 한참 낮은 순위죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정치 수준 작년기준 24위라고합니다

    반면 경제 수준은 10위에 도달했다고

    합니다

    이웃나라 일본 정치수준은 우리나라보다

    더 낮은 수준이라고 합니다

  • 안녕하세요. 비상한망둥어56입니다.

    한국의 경제순위나 군사력 순위가 10위권 언에 있을정도로 선진국 입니다.

    정치수준은 민주주의 지수로 나타내는데 22년도 24위입니다

  • 글쎄요...정치수준이라는 것이 기준이 불분명한 영역이라 세계에서 몇등..이렇게 말씀드리기는 어려울것 같습니다.

    하지만 625전쟁이후 최하수준이었던 우리나라가 현재 선진국이다..라고 하는걸 보면 수준이 많이 높아지긴 한듯 합니다.