기름진 삼계탕
기름진 삼계탕23.09.18

혼자살다보니 마음편하게 이사를 다니는데 어디가 가장 마음 편할지요

원룸 오피스텔 빌라 고시원 , 아파트 빼고는 다 살아봤는데 한 층에 2가구만 있는 빌라가

가장 낫더군요

원룸 오피스텔 고시원은 다닥다닥 붙어있어 시끄럽고

너무 많이 사니까 사건사고도 많은거 같더군요

이제 아파트만 남았는데 아파트는 요즘 말들이 너무 많고 (담배냄새,층간소음,)

큰 돈을 들여야 하는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    혼자 사신다고 하니까 요즘은 보안도 잘되어 있는 오피스텔이 좋은것 같은데

    글쓴이님이 가장 원하는 곳은 빌라라고 쓰셔서 빌라로 이사하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 보안이 잘 되어있고 누군가는 지키고 있는 오피스텔이 안전해보입니다.

    아파트도 요즘 층간 소음과 흡연 문제 등등으로 시끄럽긴 마찬가지더라구요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    어디나 조금씩은 불편 하겠지만 뭐니뭐니 해도 아파트가 최고인 것 같더라구요. 오피스텔은 비추입니다.