털털한페리카나247
털털한페리카나24724.01.19

전기 콘센트는 아무나 뚫을수 없나요?

가게에 콘센트가 부족해서 벽쪽에 콘센트를 하나 만들거 싶은데 만들랴먄 복잡한가요 ㅠㅠㅠ콘센트 땜에 미치겠어요 멀티탭은 정리가 안되고... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    콘센트 뚫는 작업은 전기 작업이므로 안전유의!!!

    ## 준비물

    - 전기드릴 + 벽타공용 비트 + 콘센트 + 전선 + 벽 마감재

    ## 순서

    - 뚫을 위치를 표시하고 -> 벽 타공용 비트를 사용해 구멍을 뚫고 -> 구멍을 통해 전선을 넣어주고 -> 콘센트를 벽에 고정하고 -> 벽 마감재를 붙입니다.

    ## 추가팁

    벽면이 석고보드인경우, 석고보드 전용 드릴 비트를 사용해합니다

    벽 마감재는 콘센트 모양에 맞는것을 선택하세요

    콘센트는 벽면의 재질과 전선의 굵기에 맞는것을 사용하십시오

    ## 주의

    작업전에 전기차단기를 내리고 전선이 끊어지지 않도록 주의하시고

    콘센트를 고정할 때는 전기규격에 맞게 해야합니다

    전기 자격증 있는 사람한테 부탁하세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    벽에 구멍만 뚫으면 되는게 아니라 전기를 끌어와야 되고, 전압 전류 확인도 해야되고.. 부족하면 승압도 해야되고

    전반적으로 검수하고 작업할 전문가 아니면 진행이 힘들지요