화학학문
도그는강아지
도그는강아지23.10.28

수소의 어는점은 어느정도 일까요??

수소의 어느점은 영하 몇도인가요?? 그리고 수소를 또 분해하려면 어떻게 분해 할 수 있을까요?? 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    수소의 어느 점에서부터 영하로 떨어지는지에 대한 정확한 온도는 -259.16°C 또는 20.28K입니다. 이 온도를 수소의 삼중점이라고도 합니다. 삼중점은 수소가 고체, 액체 및 기체 상태가 동시에 존재하는 온도입니다.

    수소를 분해하는 방법 중 가장 흔한 방법은 수전해 분해입니다. 이 과정에서는 수소를 포함한 물질을 전기적으로 분해하여 수소와 산소로 분리합니다. 일반적으로 물질을 전기로 통과시키기 위해 전해질을 사용하며, 전해질을 통해 전기가 전달되면 수소와 산소가 분리되어 생성됩니다.

    수전해 분해 외에도 열 분해, 광 분해등 다른 방법들도 수소 분해에 사용될 수 있습니다. 이러한 방법들은 수소 분해를 위해 외부 열, 광 에너지 등을 제공하여 분해 반응을 유발합니다.