와일드한퓨마223
와일드한퓨마22323.11.23

바퀴벌레 바퀴 질문 침입 확률 오래된 아파트

저희집에서 바퀴벌레가 나온지 거의 1년 가까이 되고 사실 처음본건 제가 중고등학생정도에 새벽 변기 옆에서 기어나오는걸 본 일입니다 지금은 20대초반이고요... 22살이 되니 바퀴가 많이 간간이 보이기 시작하더군요 중학교때 변기 뒤에 그 하얀거 선에 맞춰서 발라놓는게 떼어지면서 변기와 타일 바닥사이에 틈으로 들어온거아닐까.. 생각이 듭니다 주로 주방에서 많이 보이고 베란다에서 죽어있는 1마리 봤어요

저는 그냥 이사를 갔으면 좋겠는데 가족은 원래 바퀴는 어디에서든 살고 들어올수 있다면서 이사해도 거기서도 바퀴 안 나온다는 보장은 없다면서 난감해하면서 이사 이야기를 미루고 있어요 냉장고 뒤라든가 이런데 더 자세히 봐야되는데 그냥 가족들은 이 일을 외면하고 피하고 싶은가봐요 솔직히 냉장고 옮기고 세탁기 재활용 버리는곳 들어서 보기 힘들잖아요 집에 무거운 가구가 한두개도 아니고요 세스코도 안부르고 일딴 보이는 데로 잡고 있는데

이게 솔직히 한달이면 바퀴 자라나고 번식도 가능한데 집에 이미 바퀴가 바글바글 할거라고 생각이 들거든요 다른분들은 어떻게 생각하는지 궁금해요 정말 바퀴는 어디서든 어느집이든 침입하기 쉬운건가요

재활용이나 택배같이 밖에서 붙은거 말고 그냥 집을 따졌을때요 저희 아파트가 오래됐어요 아파트에 문의해보니 날이 더워지면 아파트 페인트 콘크리트 갈라진 틈으로 들어오거나 하수구를 통해 변기 세안대 등등으로 들어올수 있다는데 이게 다른 요즘 아파트도 그렇게 쉽게 들어올수 있는지 궁금해요

그리고 또 바퀴는 벽에 붙어서 잘수 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 오래된 아파트에서는 바퀴벌레가 자주 출몰 합니다 요즘은 퇘치 시키는 약이 있으니 구매 해서 몇 차례만 살포 하면은 전멸 됩니다.