주식·가상화폐경제
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.03.01

가상화폐 시장 훈풍이 부는 이유

최근 코인시장이 전고점 돌파한 비트부터 거의 모든 코인이

오르고 있는데 그 이유가 무엇인가요?

누구는 etf승인때문이라고도 하고

누구는 반감기가 다가오기 때문이라고 하던데요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 코인시장이 상승하는 이유는 ETF 승인 이슈는 지났고 현재는 반감기가 코앞으로

      다가왔기 때문에 상승하고 있는 모양새 입니다

    • 이번이 마지막 반감기여서 이전보다 더 큰 상승을 하고 있습니다.

    • 주의할점은 반감기 이후에도 이 시세를 유지할 수 있을지는 미지수라는 점입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF 승인으로 인한 자금 유입 그리고 비트코인 자체에

    대한 반감기가 도래하는 등 이에 따라서 가상화폐 시장에

    현재 상승을 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    지난해 비트코인을 비롯해 일부 가상자산이 미국 증권거래소에서 현물 etf상장승인이 났고, 금리 인하 기대감 때문입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 비트코인 시장의 상승 이유에는 4월에 도래하게 되는 비트코인 반감기로 인한 공급량 감소와 더불어 비트코인 현물 ETF 승인으로 인한 기관들의 폭발적인 수요 상승에 있어요

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    최근에 승인된 비트코인 etf로 기관발 수요는 늘어난 반면에 곧 다가올 반감기 이슈로 공급량은 줄어들게 되어 가격 상승에 대한 기대가 커 비트코인 가격이 급등했습니다. 거기다 연준이 6월 금리인하까지 하게 되면 더 큰 호재를 맞이하게 되고요. 하지만 이미 코인 가격이 너무 상승해 언제 급락장이 펼쳐져도 이상하지 않은 상황입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    질문하진 내용의 ETF승인 이후 비트코인 반감기 이벤트가 4월초에 있어서 그렇습니다.