도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.26

손톱 발톱을 자를때 통증이 없는이유가 무슨이유때문일까요

안녕하세요 손톱 발톱을 일주일에 한번씩 자르는것같은데요 손톱발톱도 우리몸에 일부인데 손톱 발톱을 자를때 왜 통증이 없을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    손톱,발톱에는 신경세포가 연결이 안되어 있습니다.

    그래서,손톱,발톱,머리카락,수염등을 자를때에는 통증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    손, 발톱 자체가 이미 죽은 세포입니다. 단지 손과 발을 보호하기 위해 있는 것이죠. 따라서 신경세포가 없음에 따라 통증이 전달되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 저는오류동에서사는주부입니다손톱에는신경세포가연결이안되어있습니다그래서손톱발톱머리카락수염등을자를때에는통증이없습니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    통증이라는게 신경이 통증을 느끼는건데 손발톱에는 신경이 없어서 통증이 없어요. 머리카락도 없구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 신체중에 손톱이나 발톱에는 통증을 느끼는 신경이 없기 때문에 통증을 느끼지를 못 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    손톱이나 발톱에는 통각을 느끼는 통각 수용체가 없다고 합니다

    그렇기 때문에 손발톱을 잘라도 통증을 느낄수 없습니다.^^