고혹적인검은꼬리175
고혹적인검은꼬리17520.09.04

코딩을 배우고 싶은데 어떤 강의가 좋나요

요번에 코딩에 관심이 생겨서 한번 공부해볼려고 온라인 강의 들을려고 하는데 어느 온라인 강의가 좋나요? 경험담 같은거 알려주시면 도움이 될거같고 여러가지 추천하고 설명 같은거 넣어주시면 감사할거같아요

  • 안녕하세요 dike입니다.

    관심 있는 분야를 직접 코딩해보시는 것을 추천합니다. 책이나 강의를 보고 따라하시는 것보다 직접 관심 있는 프로그램이나 서비스를 개발 하시는게 더 재미있고 실력도 빨리 늘어납니다.

    모르는 분야가 있으면 구글에 다 검색하면 나옵니다. 걱정하지 마시고 도전해보세요.

    감사합니다..

  • 안녕하세요.

    프로그래밍 언어는 여러가지 있는데 보통은 파이썬, 자바, C 로 입문을 많이 합니다. 자바는 웹이나 안드로이드 개발할 때도 사용되고 실사용이 많이 되는 언어라 메리트가 있고, C는 기초적인 언어이긴 한데 난이도가 좀 있습니다. 파이썬 같은 경우는 배우기 쉬워서 처음에 하기는 좀 더 수월 할꺼라 생각이 듭니다.

    인터넷이나 유튜브 검색해보면 관련자료가 많이 나와 있어요. 하고자 하는 언어로 검색을 해보세요. 아래 사이트에도 무료 강의 많이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    https://www.inflearn.com

  • 유튜브나 포털에서 검색해보면 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

    대표적인 유무료 강의사이트는 인프런이란 곳이 있어요.

    https://www.inflearn.com

    코딩에 대한 기초적인 설명이랑 기본적인 웹프로그램(html,css,javascript) 강좌가 있는 유튜브강의 링크인데 같이 보내드려요.

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

  • 안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다. 만약 앱개발을 원하신다면 무조건 자바를 하셔야 합니다. 안드로이드가 자바기반으로 되어 있으며 코틀린 언어를 사용하셔도 됩니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠.

  • 요번에 코딩에 관심이 생겨서 한번 공부해볼려고 온라인 강의 들을려고 하는데 어느 온라인 강의가 좋나요? 라고 질문을 주셨는데요

    저는 유료 강의를 듣지 않았습니다. 무료로 풀려있는 강의중에 좋은게 많더라고요 일단 예를 들면 edwith의 부스트코스를 추천드려요. 각분야 전문가들의 웹,앱,텐서플로,파이토치,게임엔진등 많은강의가 있는데 퀄리티가 좋습니다. 저또한 이 강의들을 잘듣고 있습니다.

  • 저는 온라인 강의도 좋다고 생각됩니다.

    오프라인의 경우 학원을 주로 가게 되는데요 강사분들 마다 실력차이도 많이납니다.

    조금 유명하거나 잘가르쳐주신분들 강의는 수강료가 비싸기 때문입니다.

    하지만 온라인은 컨텐츠가 좋지 않으면 근방 다른 강의들에 밀려버리기 때문에 인기 있는 강의는 그만큼 잘 만들어져 있습니다.

    완전 처음 새로나온 언어나 프레임워크등을 배우는 강의가 아닌한 기초강의는 경쟁이 치열하기 떄문에 온라인 강의도 좋다고 봅니다.

    특히나 유튜브에 초보강의가 무료로 많이 올라와 있습니다.

    유튜브에 문과생도 따라하는 파이썬 기초 강의 등을 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처음 접하시는거면 가볍게 자바스크립트부터 추천드립니다.

    구글에 생활코딩 검색하시면 유튜브 강의와 예제, 샘플소스까지 있기 때문에 독학하시는데 어려움이 없습니다.

    학습하시면서 이것저것 만들어보시고 더 기능추가하고 싶은 욕심이 생기면 C언어나 자바도 공부해보시길 권합니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!