내과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.07.23

위막성대장염은 장기간의 항생제 사용이 주요 원인이라고하던데요

나이
성별
여성

장기간이면 대충 얼마 정도의 기간을 의미하는지요

부비동염으로

3일먹고 부작용으로 약 바꿔 이틀 먹고 또 안맞아서 10정도 쉬었다가 다른약 7일 먹었습니다 효과가 미미해 지금 다른약 하루 먹었습니다

한달 가까이 되는동안 중간에 안먹은 날 빼고 총15일정도 먹은거같습니다

2주는먹어야하는데 그럼 장기적으로 항생제 복용아닌가요

부비동염이 심하진 않은데

쉬면안되나요

항생제장염이 무서워서 문의드립니다

그리고 장기간 먹어야한다면 예방법은 없나요

몸도 지치고 설사도해서 약을 쉬고싶은데 안되는건가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 부비동염의 경우 장기간의 항생제 치료가 필요합니다.

    하지만 설사 등의 장염 증상이 심하다면 주사 등을 이용한 치료방법도 있기 때문에 해당병원에 내원하시어 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.