힘찬치와와65
힘찬치와와6521.03.31

현대차 앞으로 어떻게 될까요?

현대차 비중이 60프로정도 26만원에 물려있는데

계속 하락만 하니 앞으로 전망을 어떻게 보시나요

고수님들 분석좀 해주시면 감사하겠습니다

참고로 5g 섹터도 같이 분석해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 ~

    최근 현대차가 조정이 오면서 마음 고생도 하시고 고민이 많으실 것 같습니다.

    하지만 현대차의 올해부터 내년, 그 이후까지 이어질 실적 성장세를 고려한다면 현재의 조정은 오히려 매수 기회라고 판단됩니다.

    최근 주가의 하락은 애플카 이슈가 사라지고 차량용 반도체 부족에 따른 공장 셧다운 등의 영향으로 보이는데요.

    하지만 이러한 부분은 모두 단기적 이슈로 보이기에 올해 혹은 내년도 안에는 다시 상승흐름을 보일 것으로 판단됩니다.

    일단 올해 순이익은 5조가 넘을 것으로 보이고 내년도 이익은 6조5천억 수준으로 예측되고 있는데요.

    현재 시가총액이 42조 수준이니 내년도 이익에 보수적으로 per 10을 잡아도 주가는 30만원은 넘을 것으로 보입니다.

    개인적인 생각에는 현대차의 글로벌 전기차와 수소차의 경쟁력을 감안할 때 per는 15까지 충분히 줄 수 있다고 보기 때문에 내년도 안에 40만원까지 갈 수 있다고 봅니다.

    5G섹터의 대장주는 케이엠더블유고요.

    마찬가지로 최근 조정을 받아서 진입하기 좋은 시점으로 보입니다.

    성공투자하시고 좋은 하루 보내세요~

    감사합니다