매끈한참고래15
매끈한참고래1524.03.04

전 세계적으로 금과 은이 귀하다는 것은 누구나 알지만...

최근 인터넷에서 1700년대초 캘리포니아 인근에서 침몰한 스페인 국적 배에 엄청난 가치가 있는 유물을 인양하겠다는

기사를 봣습니다.

문득 궁금한것은 ...우리나라,중국도 그렇지만 전 세계 아주 오래전부터의 역사를 보면 금과 은의 존귀함을 어찌 알았는지

각종 보화에 으뜸으로 여기는 것으로 판단되는데..

옛날 사람들은 금,은이 왜? 귀하다고 여겨서 각종 패물이나 장신구등으로 사용했는지 궁금하네요

금,은이 가치가 있을려면 분명히 쓸모?가 있었어야 되는데...당시에 어떤 명분으로 이런 가치를 사람들이 알게되었는지

무척 궁금해지네요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.사실 인간이 가치를 두지 않으면 금이나 은이나 그냥 돌덩이에 불과하죠 인간들이 각종 장신구에 금으로 꾸미며 가치를 매기고 그런 금을 너도나도 갖고싶어하는 욕망 때문인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    금은 그 자체로 희귀성괴 가치를 띄므로 앞으로도 주요 투자수단으로보입니다