냉엄한산양79
냉엄한산양7921.01.07

자취초보 보일러 질문드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜ

거의 혼자사는데 침실만 사용하기 때문에 거실이랑 작은방 보일러를 닫아놨는데 거실보일러는 키는게 나을까요? 아니면 침실만 켜두는게 나을까요? 거실을 꺼놓으면 환기가 느껴져서 다들 이럴땐 어떻게 하시는지 알려주세요 ㅜㅜ

  • 요즘 추워서 거실도 웬만하면 가끔씩 켜주시는 게 좋아요.

    안 그러면 얼 수도 있거든요;;

    아 애 안 켜진 않고 낮에는 30분 정도 켰다가 저녁 되면 수시로 키고 끄고 그래요.

    영하 10도로 내려가는 매우 추운 날에는 거실은 외출 용 온도로 하루 종일 틀어 놓고요.

    너무 환기가 들어오면 바람막이 용 커튼을 방문에 다시는 것도 괜찮아요.

    따뜻한 겨울을 보내시기 바랍니다.

    답변 읽어 주셔서 감사합니다 :)

  • 큰평수에 아파트나 주택이 아니면 난방비에 차이가 거의 없어요

    집이 작으면 금세 따뜻해지기 때문에 그냥 다 열어 놓고 사용하세요

    저도 아끼려고 비슷한 경험을 했던 사람입니다^^

    적정 온도를 유지하는게 더 난방비에 도움이 되요

    집에서 옷을 따뜻하게 입고 지내시고 온도를 조절해 가면서

    내가 따뜻하게 지낼 수 있는 적정 온도를 찾아서 유지하세요

    집에서 가디건 하나만 더 입어도 집안 온도를 더 낮출 수 있습니다.