잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.29

금붕어는 사는곳에서 따라 크기가 커지나요

금붕어는 사는곳 크기에 따라 금붕어 크기가 달라지나요 금붕어는 큰곳에서 키우먼 정말 많이 커지고 하던데 어째서 그런게 커지나요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자라는 환경에 떠하 몸의 크기가 달라지는 이유는

    금붕어 같은 종은 성장 억제 호르몬을 물에 분비하여 물의 상태를 파악한후

    물의 양이 적고 고여 있다면 성장억제 호르몬 농도가 높아져 성장이 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 금붕어는 사는 곳의 크기에 따라 크기가 달라질 수 있습니다. 금붕어는 성장을 위해 필요한 공간이 충분하지 않으면, 성장을 억제하는 호르몬을 분비하게 됩니다. 따라서 작은 어항에서 키우면 금붕어가 충분히 자라지 못하고, 작은 크기로 유지되게 됩니다.반대로, 큰 어항에서 키우면 금붕어가 성장을 억제하는 호르몬을 분비하지 않게 되므로, 충분히 자랄 수 있습니다. 또한, 큰 어항에서는 금붕어가 더 자유롭게 헤엄치고 활동할 수 있어, 성장에 도움이 됩니다.

    따라서 금붕어를 키울 때는 충분한 크기의 어항을 사용하는 것이 좋습니다. 어항의 크기는 금붕어의 크기와 수, 어항의 종류 등에 따라 다르지만, 일반적으로 금붕어 한 마리당 어항의 크기가 30리터 이상이어야 합니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.