피부과의료상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24723.06.10

면도날 베이고 일주일 지나고 상처 회복

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

딱지 생겼는데 일단 소독하고 후시딘 바르고 밴드 붙이고는 있는데요.

어떻게 관리를 하면 좋을까요

밴드는 언제까지 붙어야 되나요. 언제쯤 물이 닿아도 되는지 도움주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 깨끗합니다.

    이제 밴드를 붙이지 않아도 괜찮고 물 닿아도 완전히 말리시기만 하면 됩니다. 딱지 위로 연고는 꾸준히 발라주시고 딱지가 자연스레 떨어지면 더 연고를 바르시진 않아도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일주일이 지나신 상태이고 현재 딱지가 형성되었다면 연고를 도포하여 주시면서 딱지가 자연스럽게 제거가 될 때 까지는 물이 들어가는 것을 방지하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부가 아무는데는 3주정도의 시간이 걸립니다 그동안 상처부위가 자극되지 않도록 하는것이 증요해요

    물이 닿지 않는것이 아무는데 도움이 됩니다