피부과건강상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24723.06.07

면도날 베이고 5일차 상처 회복 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

생각보다 상처가 빨리 아물고 있는것 같습니다. 조금 벌어진 상처도 거의 다 살이 찬 거 같은데요.

흉터 걱정은 크게 안해도 될까요? 지금은 매일 소독하고 후시딘 발라주고 밴드하고 탄력밴드로

감아주고 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 잘 회복되고 있습니다. 연고도 크게 필요치 않은 단계까지 회복되신 것 같습니다.

    흉터는 남을 수도 있습니다. 손끝은 혈액순환이 잘 되는 부위이다보니 회복력이 빠른데, 흉터가 남는 것은 또 별개의 문제입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초기 상처 자체만으로는 봉합을 받을 만한 상처였을 것 같습니다.

    하지만 현재 잘 치유가 되고 있으며, 해당 병변정도의 흉터가 생길수는 있지만 크게 티가 날 정도는 아닐것 같습니다.

    지금처럼 관리하여 주십시오

    감사합니다.

  • 손가락 부위에는 혈관 분포가 많이 되기 때문에 상처 회복이 비교적 빠르게 나타날 수 있습니다. 회복에 문제는 전혀 없어 보이며 현재 하는대로 계속 관리하면 되겠습니다. 흉터는 그럼에도 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잘 아물어 가고 있는 것 같습니다. 손가락은 흉터가 큰 문제가 되지는 않고 시간이 지나면서 각질이 점차 떨어지면서 흉터는 옅어집니다. 연고만 쭉 바르시면서 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    흉터는 크게 남을 것 같진 않아보입니다.

    매일 소독하고 후시딘 바르시고 밴드 지속적으로 교체해주시면 됩니다.