청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.17

화장실 타일에 생기는 곰팡이는 어떻게 청소해야하나요?

샤워부스 안의 벽면 쪽 타일에만 까맣게 곰팡이와 물때가 생겼는데 잘 지워지지 않습니다.

이런 곳은 어떻게 청소하는게 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    타일 재질에 따라 다르지만 휴지에 락스와 물을 섞어서 타일에 붙여놓고 일정시간 지나면 곰팡이가 사라집니다

    그리고 요즘 곰팡이 없애주는 세제들 있어서 그걸 사용하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실 구석에 대부분 곰팡이가 습한온도와 물때 등으로 만들어지는데 그곳에 화장지에 락스를 묻혀서 고정을 시켜두었다가 몇시간 후에 뗴어내시면 곰팡이가 사라집니다. 그리고 물청소를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스를 물에 희석을 시켜서 키친타월을 적셔서 까만 곰팡이가 생긴곳에 붙여놓고 한시간 정도 있다가 떼어내면 곰팡이를 제거할수 있어요. 키친타월을 제거한후에는 물로 락스를 헹궈내주세요

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    곰팡이 제거재를 뿌린 후 어느정도 시간이 지난뒤에 솔로 박박 닦아주시면 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    요즘 같은 날씨에 곰팡이가 자라기 딱 좋은 환경입니다. 화장실 곰팡이 제거제 시중에 많습니다. 샤워부스 안쪽 벽쪽이 제일 닦이 힘든 부분인데 곰팡이 제거제를 밤에 자기전에 뿌려두고 휴지를 그 위에 덮어 둡니다. 촉촉하게 휴지가 마르지 않게 약제를 다시 위에 뿌려놓습니다. 다음날 휴지를 제거하면 곰팡이 자리에 약제가 뿔어서 제게가 됩니다~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 곰팡이제거제를 뿌리시면 효과를 보실수 있습니다.

    제가 사용해본 방법중에는 곰팡이제거제 보다 더 효과가 좋았던것은

    키친타월에 락스를 묻혀서 화장실 타일에 붙여놓고 반나절정도 지난뒤에서 걷어보시면

    곰팡이가 싹없어진것을 보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 있는곳에 붙어놓은 다음 30분정도 지내서 뜨거운물로 청소하시면됩니다~