윰난나
윰난나24.01.13

고운 고춧가루와 굵은 고춧가루의 용도 차이?

고춧가루는 입자에 따라 고운것과 굵은 것으로 보통 나누어 지는데요.

두가지를 크게 구분해서 쓴 적은 없는 것 같은데

용도 차이가 있다면 각각 어디에 적합한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    말 그대로 고춧가루의 입자가 작은 고춧가루를 말합니다. 눈에 보이는 것처럼 고춧가루의 입자가 아주 작기 때문에 국, 찌개에 넣을 때 국물의 농도가 높아질 수 있습니다

    굵은 고춧가루는 김치 담글 때 사용 합니다.