용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.24

굵은 고춧가루와 고운 고춧가루는 맛과 쓰임새가 많이 다른가요?

요리할 때 보면 고춧가루를 굵은거와 고운거를 나눠서 사용하던데요. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루는 맛이나 쓰임새가 많이 달라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    굵은 고추가루와 고운고추가루는 거의 같지만 요리하는 쓰임이 다릅니다. 김치나 찌게를 끓일때는 굵은고추가루 무침은 고운걸 주로 씁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 같은 고추로 만든 고춧가루면 맛은 동일합니다. 고운 고춧가루는 주로 고추장용이나 소스용으로 시용되고 굵은 고춧가루는 찌개에 사용됩니다.