신경과·신경외과의료상담
거대한카구277
거대한카구27722.11.01

항암수술 후 요양병원에 있는 것이 도움이 될까요?

나이
성별
남성

직장암 수술 예정입니다. 수술후에 요양병원에 있는 것이 도움이 될까요?요양병원에서 여러가지 치료도 받는것으로 알고 있는데 이런것들이 실질적으로 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    의학적으로는 대체요법에 대해서는 근거가 부족하다고 간주합니다. 하지만 치료 선택은 개인의 몫이므로 장단점을 잘 살펴보고 판단하시는 것이 좋겠습니다.