기타 약료상담약·영양제
고상한오소리7
고상한오소리724.03.16

콘돔 사용과 더불어 질외사정 시 피임 효과

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로 콘돔도 처음부터 사용했고 콘돔 사용했음에도 빼고 질외사정 했는데 피임 잘 됐을까요?

절대 콘돔 사용하지 않고 삽입한 적이 없고 콘돔 찢어지지 않은 것 확인했습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    콘돔을 사용한 피임은 적절했다고 보여집니다. 크게 걱정하지 않아도 되는 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 콘돔사용을 처음부터 바로 하셨고 따로 터지지 않은 것도 확인하셨으니 피임에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금처럼관계시에는 피임의 확률이 높습니다. 하지만 걱정되는 경우에는 피임약을 복용하며서 이중피임을 하는 것이 보다 확실합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콘돔 착용을 완전히 잘 했다면 괜찮을 것으로 보입니다.

    정자를 물리적으로 차단하기에 사용을 완전히 잘 한다면 100% 성공률 입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    콘돔을 올바르게 사용하고 찢어지지 않게 잘 사용하신데다가 질외사정까지 했기 때문에 임신확률은 거의 없다고

    보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    삽입 과정에서는 콘돔을 잘 사용하였고, 마지막 사정 시에만 콘돔을 제거하고 질이 아닌 외부에 사정했다면 임신의 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다.