비뇨의학과의료상담
귀중한극락조203
귀중한극락조20323.07.05

콘돔은 질안에 사정해도 되나요?

나이
성별
여성

말 그대로 콘돔 착용시 질안에 사정이 되어도 피임이 되는 지 궁금합니다. 콘돔 착용시 질외사정을 하는 것이 올바른 방법인지 아니면 질내사정을 하여 콘돔의 훼손을 막는 것이 올바른 방법인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 콘돔을 올바르게 착용하신다면 질내에서 사정을 하여도 정액이 질내로 들어가지는 못하므로 피임이 됩니다.

  • 콘돔을 착용한 상태라면 물리적인 장벽이 있는 것인 만큼 질 안에 사정을 하여도 피임이 됩니다. 그렇지만 이 세상에 완벽한 피임법은 없기 때문에 조금이라도 높은 피임 확률을 원한다면 콘돔을 끼더라도 질외사정을 하는 것이 낫겠습니다.

  • 콘돔을 이용한 피임효과는 완전하다 할 수 없습니다.

    사정하고나면 발기가 풀어지고 그러면 콘돔이 헐렁해지면서 내부의 정액이 흘러나올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔은 착용 후 질내사정을 해도 임신이 되지 않도록 하기 위해 만들어진 피임기구입니다. 그러니 질내에서 사정한 후 터지지 않았는지 확인하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콘돔에 구멍이 나는 경우만 아니라면 질 안에서 사정이 되어도 정액은 콘돔에 모이게 되니 문제가 되지는 않습니다.