청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

씽크대하수구 속은 청소를 할수있나여?

씽크대 하수구보면 물때가 시커멓게 끼어있는데 손이 들어가지는 않는데 속까지 청소를 해야하나여? 아니면 청소할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 하수구의 경우 주기적으로 세정제를 넣어줘야합니다. 발포형 세정제를 넣어서 청소하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    싱크대 하수구 깊은곳에서부터 거품이 올라오며 청소가 되는 제품이 있다라고요. 한번 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    싱크대 거름망안에 주방세제를 2~3회 뿌려줘요

    싱크대 거름망안에 과탄산소다를 듬뿍 넣어줘요

    추가로 주방세제를 1~2회 넣어줘요

    뜨거운 물을 천천히 부어 주는데요

    끓는 물에 과탄산소다를 넣을때 연기 흡입시 건강에 해로울수 있으니 주의하세요.

    거름망위를 랩으로 덮고 거품이 부풀어 오르면 걷어낸후 물로 휘리릭 씻겨 내려보내면 배수구까지 깨끗해져요.