꿀벌4590
꿀벌459023.09.19

꼬막의 제철은 언제인지 궁금합니다.

마트에 가면 항상 꼬막무침이나 비빔밥이 있어서 상시나오는지 알았는데

꼬막도 제철이 있더라고요

언제 주로 잡는지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꼬막은 단백질과 비타민이 풍부하고, 빈혈 예방에도 좋은 영양가가 높은 식재료로 겨울의 시작인 11월부터 3월까지가 제철로 가장 맛있고 영양가가 높은 시기입니다

    겨울철 꼬막비빔밥 하나면 끝이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추운겨울인12월부터가 꼬막은 맛이 좋다ㄱᆢ 합니다 내년2월까지가 제철이라고 하더군요.