윤자매아빠
윤자매아빠23.03.21

패드를 이용해서 그림을 잘 그리는법은?

패드로 그림좀 그려보려고 아이패드와 팬슬을 삿는데.. 인터넷에 올라오는 다른 사람 그림들처럼 그리는게 너무 어렵고 적응도 안되네요..

잘 그리는 방법들이 좀 있을까요?

아님 어플이라도 있을까요?

  • 격자무늬로 된 배경을 아이패드로 띄어서 선을 따라 그리는 것부터 연습을 시작해보세요. 선을 일자로 대각선, 원 등을 그리는 연습을 하시면서 펜이 인식되는 느낌과 아이패드가 인식하는 필압 등에 대해 감각적으로 느끼기 쉬워집니다. 이러한 감각을 익힌 뒤라면 종이에 연필로 그리는 것과 비슷해 질 겁니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    그림은 일단 많이 그려보는 게 중요합니다. 우선 유튜브에 있는 무료 강좌 몇 개를 보고 따라 그려보는 것을 추천드립니다. 그 후 어느정도 앱의 기능에 익숙해졌다면 클래스 101이나 크몽 같은 사이트에서 유료 강좌를 들어보시는 걸 추천합니다. 그림관련 책을 사서 독학하거나 챌린져스 같은 앱에서 그림 그리는 것을 인증하며 매일 꾸준히 그리는 것도 좋은 방법 입니다.