미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

프랑스 루브르 박물관은 몇점의 작품이 보관되어 있나요?

가장 유명한 박물관인 프랑스의 루브르 박물관은 몇점의 작품이 보관되어 있나요? 또 어떤 예술가의 어떤 유명한 작품이 전시되어 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    1989년에는 중국계 미국인 모더니즘 건축가 이오 밍 페이가 설계한 유리 피라미드인 “루브르 피라미드”가 박물관 중정에 완공되었다. 380,000여 점의 전 세계 미술작품과 고대문명 유물을 소장하고 있으며 그 중 35,000여 점이 상설전시실에 전시된다.

    루브르박물관의 관장은 전국의 공·사립 미술관 운영을 총괄하도록 되어 있어 프랑스 국립박물관 행정의 총본산의 역할도 맡고 있다. 분관으로는 2004년 개관한 루브르-랑스, 2017년 개관한 루브르 아부다비, 2018년 개관한 루브르 테헤란이 있다.

    [네이버 지식백과] 루브르박물관 [Louvre Museum] (두산백과 두피디아, 두산백과)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    380,000여 점의 전 세계 미술작품과 고대 문명 유물을 소장하고있고, 그 중 35,000여점이 상설전시실에 전시됩니다.

    레오나르도 다빈치의 모나리자, 요하네스 페르메이르의 레이스 짜는 여인, 디에고 벨라스케스의 어린 마리아 마르가리타, 장 오귀스트 도미니크 앵그르의 목욕하는 여인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관은 38만점 이상의 작품이 전시되어 있습니다

    레오나르도 다빈치의 <모나리자>, <밀로의 비너스>, <사모트라케의 니케>가 루브르 3대 대표작으로 꼽히며 그 외에도 명작들이 셀 수 없이 많습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    루브르박물관의 학예관들은 루브르가 소장하고 잇는 예술품 총 36만점이나 된다고 해여.