미술학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.13

루브르 박물관에 전시된 유명한 작품에는 어떤것이 있나요?

프랑스 파리에 있는 루브르 박물관에 전시된 작품중 유명한 작품에는 어떤것이 있나요? 루브르 박물관의 대표 작품과 작가를 알려주세요!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    르부르 박물관에는 엄청난 양의 유물 등이 있고

    타니스의 대스핑크상, 아시리아의 라마수상, 함무라비 법전, 생루이의 세례물통 드으이

    예쑬품 등이 있습니다.