자동차생활
순한참매12
순한참매1223.04.03

장기간 주차하면 차 관리 어떻게 해야되나요?

6개월동안 해외 출장가야될것같은데 집에 운전할수 있는사람이 없는데 혹시 어떻게 관리를 해야되나요? 장기간 주차하면 차량 베터리만 소모되나요? 아니면 다른것에도 문제가 생기는지? 알려주세여

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    배터리가 방전될수 있으니..누구에게 부탁해서

    한달에 몇번이라도 시동만 걸어줘도 방전되는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    오래세워두신다면 좋지는 않으시겠지만 어쩔수 없으시다면 차량 배터리 마이너스선을 빼두시는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.겨울에 야외라면 블박은 빼놓으시는게... 배터라나거요... 실내라면 상관없구요. 긐데 6개월은 좀 심핰거같으요. 가족아무나 잠간식끌으라고하시는게