자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

한달이상 주차시 방전 안되게 하는 방법 있을가요?

한달정도 장기 출장을 가야되여서요

자동차를 지하주차장에 주차를 해놓고 다녀올려고합니다.

한달정도 차를 안탈듯한데 방지 안되게 하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 연결 단자를 분해해서 빼놓으셔야합니다.

    그리고 배터리를 안쓰는 이불로 감싸서 보온을

    해주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    장기주차시 배터리 방전 방지 방법을 공유드리면,

    1. 배터리의 (-) 단자를 분리해 놓는 것이 가장 좋습니다.

    2. 메인 전원의 퓨즈도 OFF로 해 놓으면 배터리 방전을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    본넷트를 열어서 본넷 안에 있는 배터리의 (-) 단자를 분리해 놓는게 가장

    좋습니다

    마이너스 단자의 너트를 조금 풀어준 후 (-)단자에 연결되어있는 전선을 위로 당기면 빠집니다.

    이렇게 (-)단자를 빼놓으면 방전이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    배터리의 연결 마이너스 단자를 제거해두시고 다시 차량을 운행할때 연결하시면 됩니다

    본네트를 여시고 스패너를 이용하여 쉽게 제거하실수 있습니다.