황금발구지
황금발구지21.03.11

일반 유리잔과 크리스탈 유리잔의 차이가 무엇인가요?

와인잔의 경우에 크리스탈 유리잔은 손가락으로 톡톡 두드렸을때 맑은 소리가 나는네, 일반 유리잔은 둔탁한 소리가 납니다.가격도 크리스탈 와인잔이 훨씬 비싼데, 잔을 만들때 들어가는 성분의 차이인지 ,어떻게 다른지 궁금합니다.

  • 유리와 크리스탈은 모두 모래로 만든 투명한 재질이죠

    차이라면 크리스탈은 유리를 만드는 재료에 납성분을 추가하여 유리보다 투명도, 높은 굴절률, 중후한 무게감등으로 더욱 아름답고 경쾌한 충격은이 나는게 특징입니다.

    그래서 자연산 수정과 비견되게 아름답다고 해서 크리스탈이라고 불리고 있습니다.

  • 크리스탈 유리는 납이 아주 많이 들어 있고 칼슘이 들어 있지 않습니다. 소다석회유리에서 석회를

    빼고 대신 납을 넣어주는데 실제 석회양보다도 더 많은양을넣어 줍니다. 보통의 소다석회유리는

    비중이 2.4 g/CC 인데 크리스탈 유리는 비중이 3.1 정도로 아주 무겁고 납이 많을 수록 더 무거워 집니다.

    유리잔을 살짝 칠때 크리스탈유리는 더 울림이 오래가고 종치는 효과를 낸다고 해서 크리스탈유리를

    확인할때 살짝 때려보고 판단한다고 합니다.

    납은 방사능 을 통과시키지않기 때문에 방사능을 막는 용도로도 종종 사용하는데 사실 식기류보다는

    장식용이 더 많다고 보시면 됩니다. 원래는 술잔을 크리스탈로 널리 사용되었으나 최근에는 납이

    건강에 해롭고 또 뜨거운 음료나 알코올 특히 산성용액에는 납이 매우 잘 녹아 나오는 것이 확인되어

    사용할때 아주 잠깐동안만 사용하고 오래동안 넣어두는것을 피하며 최근에는 거의 사용이 중지된 중지된상태인것으로 알고 있습니다.

  • 일반 유리잔와 크리스탈 유리잔 모두 유리로 만들어집니다.

    우리가 보통 알고있는 크리스탈은 한글 석영이라 불리우는 보석인데

    유리잔에 쓰이는 크리스탈은 실제 석영은 아니고 유리에 산화납을 첨가해 만듭니다.

    24%이상 산화납이 함유된 유리를 크리스탈 유리라 하며 산화납의 함유량에 따라 맑기와 투명도가 결정됩니다.

  • 크리스탈 유리는 납이 아주 많이 들어 있고 칼슘이 들어 있지 않습니다. 소다석회유리에서 석회를

    빼고 대신 납을 넣어주는데 실제 석회양보다도 더 많은양을넣어 줍니다. 보통의 소다석회유리는

    비중이 2.4 g/CC 인데 크리스탈 유리는 비중이 3.1 정도로 아주 무겁고 납이 많을 수록 더 무거워 집니다.

    유리잔을 살짝 칠때 크리스탈유리는 더 울림이 오래가고 종치는 효과를 낸다고 해서 크리스탈유리를

    확인할때 살짝 때려보고 판단한다고 합니다.

    납은 방사능 을 통과시키지않기 때문에 방사능을 막는 용도로도 종종 사용하는데 사실 식기류보다는

    장식용이 더 많다고 보시면 됩니다. 원래는 술잔을 크리스탈로 널리 사용되었으나 최근에는 납이

    건강에 해롭고 또 뜨거운 음료나 알코올 특히 산성용액에는 납이 매우 잘 녹아 나오는 것이 확인되어

    사용할때 아주 잠깐동안만 사용하고 오래동안 넣어두는것을 피하며 최근에는 거의 사용이 중지된

    상태인것으로 알고 있습니다. 납이 녹아 나오는 경우 미묘한 미각의 차이도 있는것으로 알려져

    있으나 그것때문에 맛이 변한것인지는 알수가 없습니다. 또 잠간 넣어서 마시는 동안에 납성분이

    맛을 변화시킬정도로 녹아 나온다고는 생각되지 않습니다.

  • 유리는 비 무기물입니다. 그것은 무기 열가소성 폴리머입니다. 그것은 650 oc 이상의 온도에서 형성 될 수 있습니다. 그것은 냉각 후 투명성, 내식성, 내마모성 및 내압성의 특성을 가지고 있습니다. 유리의 열 팽창 계수는 낮다. Yusteel은 전기와 열의 불량한 도체이며 부서지기 쉬운 무정형 재료입니다. 비중 : 2.46 2.5 선형 팽창 계수 : 9 10x10-6 / oc ( 350oc) 비열 : 0.2 (0o 50oc) 실용적인 표면 인장 강도 : 500kgf / cm2 유리의 이름은 당 (Tang) 유리 원료와 산화 납을 크리스탈 유리라고합니다. 첨가 된 산화 납의 비율은 각국의 관례에 따라 다양합니다. 일반적으로, 산화 납의 비율이 24 %를 초과하면, 유리의 투과율 및 굴절률은 양호하고, 또한 무겁고 연질이어서, 훌륭한 유리 예술로 발사하는데 매우 적합하다.

    유럽과 미국에서 크리스탈 제품에 대해 이야기 할 때, 그것은 그러한 크리스탈 글라스 재료를 사용하는 것을 의미합니다. 가격은 일반 유리에 비해 비싸지 않습니다. 인공 유리 "유약 유리"는 유리이지만, 납을 첨가하는 것은 매우 명료하며 일부 사람들은 크리스탈이라고 부릅니다. 물론 순수한 예술적 비전으로 그것을 고맙게 생각한다면 컬렉션 가치가 있습니다. 천연 크리스탈을 가지고 있다면 천연의 유리 에너지 또는 성장 시간이 매우 다릅니다. 이것은 이해해야합니다. 오스트리아 또는 이탈리아, 고가 크리스탈 컵 유리 플레이트 와인 병, 또는 장식, 귀여운 동물의 모든 종류, 불교 크리스탈 연꽃 유리, 크리스탈 샹들리에, 거의 모든 크리스탈 유리에 대 한 크리스탈 유리처럼! 자기 에너지가 없다. 크리스탈 유리는 실제로 천연 크리스탈로 만들어집니다. 납 유리에 대해 자주 듣는 유리는 유리에 납을 첨가하여 유리의 굴절률을 높일 수 있으며 경도를 줄여 연마하기 쉽습니다. 일반적으로 판매되는 아름다운 크리스탈 컵도 납 유리입니다. 크리스탈과 유리의 차이점은 크리스탈과 유리의 모습입니다. 매우 비슷하지만 두 가지 완전히 다른 물질입니다.

  • 크리스탈 유리잔과 일반 유리잔은 만드는 과정에서 차이가 납니다. 유리잔을 만드는 과정에서 기포현상이 있는데 그것을 조금 남겨두는것이 크리스탈 유리잔이고 완전히 제거 한 것이 일반 유리잔입니다. 크리스탈은 굴절율과 투명율이 좋기 때문에 맑은 소리가 나고 빛을 굴절시키기 때문에 아름답게 보이는데요 다만, 만드는 과정에서 납이 들어 가기 때문에 크리스탈에 뜨거운물을 넣어서 먹는거는 좋지 않다고 생각합니다.