기발한개리42
기발한개리4222.10.25

잠 푹 자는 꿀팁좀 가르쳐주세오

잠 푹 자서 다음날 개운하게 일어날 수 있는 꿀팁 좀 가르쳐주세요 그리고 잠 빨리오게 하는 법이랑 몇시간 자는게 가장 적당한지도 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    낮에 햇빛을 적당히 째며 30분 걷기운동으로 비타민D생성 과 세라토닌을 활성화시켜

    밤수면시 충분한 멜라토닌이 나와

    론램수면(뇌가 푹쉬는것)상태가

    되도록하고

    수면시 휴대폰 블루라이트 차단 주변을

    어둡게 하고 주무시기 바라며,

    체온이 내려야 잠이 오므로

    따뜻한샤워,족욕, 따뜻한 우유를 드시면

    내몸에선 따뜻한걸 식힐려고

    체온을 내립니다.

    그래서 자기전 샤워가 숙면에도

    도움됨

    그래도 힘들면 숙면 음악을

    유튜브에서 찾아 들어보시기 바랍니다.

    정 안된다 싶으면 전문의를 찾아보는게

    좋아요.

    잠이 보약인데 걱정을 좀 내려놓고,

    편하게 지내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한페리카나236입니다.

    자기전에 스트레칭을 해서 근육에 안정감을 줘야 잠이

    잘옵니다 근육이 뭉쳐서 수면에 방해가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 시간에 대해 말씀드리면 수면 패턴이 1.5시간이라고합니다. 그래서 1.5시간의 배수로 수면시간을 정하면 좋다고합니다. 최소 4.5시간부터 6시간,7.5시간 이런식으로요. 그리고 잠이드는 시간 10분정도를 더해서 시간정하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.저도 수면의질이 안좋아서 늘피곤했는데 점심시간이후엔 커피를 끊으니 잠을 잘잘수 있었어요 ᆢ 그전엔 하루에 커피를 낮이고 밤이고 5잔이상 마셨거든요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    의사들의 수면권장시간은 8시간입니다. 그리고 요즘같은 날씨에는 따뜻한 물에 샤워후 핸드폰은 전혀 보지 않고 최대한으로 빛은 차단한 체 주무시면 됩니다.