기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트를 하면서 데이트 통장을 만드는 것이 좋을까요?

참고로 저는 남자의 입장입니다. 그리고 주위에서 데이트 통장을 만드는 것을 종종 봐 왔습니다. 그런데 데이트 통장은 서로 반반씩 내자는 주의인데 카페에서 차 한잔씩 시키는 것도 종류에 따라 가격이 다르고 다른 용도에서 비용을 반반씩 들이기 어려운 경우도 많이 있잖아요? 이걸 어떻게 반반씩 나누는 것이죠? 이걸 애인에게 어떻게 합리적으로 설명할 수 있을지 고민되네요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.26

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    데이트통장의 목적은 데이트 비용이나 기념일 이벤트, 여행 경비를 같이 부담하자는 의미지, 똑같이 더치페이 하자는게 아닙니다. 또한 데이트통장 모으는 금액도 똑같이 모을수도 있지만 두분이 협의해서 수입이 더 좋은 사람이 더 부담해도 되고요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    상대방이 상대방을 배려하고 동등하게 존중한다면 요즘같은 세대들은 데이트 통장 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다

    동등하게.. 비용을 부담하는 거니까..

    전 옛날 사람이라 금액까지 생각은 하지 않고 그냥 한번씩 사고 얻어먹고 하는 거지만 요즘은 정확하게 따지는 세상이니까요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    미래를 위해 불필요한 지출을 막아보자라는 식으로

    둘이서 각각 이십마넌 총 사십마넌 매달 데이트 비용을

    정해진금액안에서 써보자고 하는거에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 데이트 통장은 서로에게 좋습니다. 저같은 경우에도 보통 제가 내다가 데이트 통장 사용하니 돈도 덜내고 좋습니다. 비율은 6개4로 내서 총 30만원 걷어서 사용합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 하는게 어떨까하는 권유식으로 하자고 해보세요 보통은 하자고 할거에요 한번씩 통장금액말고 본인돈으로 가끔 사는것도 나쁘진않아요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    공평하고 분쟁없게

    매달이나 매주 데이트 비용을 입금하고 사용하시는 것이

    서로 비용에 맘 상하는 것 없이 좋을 것 같습니다