반려동물 건강반려동물
청향초
청향초23.08.05

물고기를 키우는 것을 좋아하는데 혹시 민물장어를 키운다면 먹이는 어떤것을 주어야 하나요?

나이
모름
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
민물장어(국산,외산)
중성화 수술
없음

살아있는 것만 먹는다고 하는데 사료같은것은 불가능한지? 그리고 가물치와 같이 키우는 경우 분리를 따로 해주어야 하는지 그럴필요가 없는지도 알고 싶어요. 키우는 장소는 인공적으로 조성된 작은 연못이고 다른 물고기는 서식하지 않고 물푸레와 물옥잠, 개구리풀,정도로 물색은 어두운 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    민물장어도 살아있는 물고기를 안 주어도 됩니다 사료 주어서 키우면 됩니다 조그만 연못에서 가물치와 함께 키워도 괜찮을 것 같습니다 서로 적대 관계를 할만큼 서로가 무서운 상대기 때문에 서로를 인정하고 잘 자랄 것이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    장어라고 했어 꼭 살아있는 물고기나 그런 것만 먹는 것이 아닙니다 사료를 주어도 키울 수 있다고 생각합니다 식용 장어를 양식하는 곳에 가면은 다 사료 줍니다 물고기를 갈아서 만든 어묵으로 만든 사료를 주어서 길러냅니다 가물치와 넣어도 큰 문제는 없다고 생각합니다 서로가 상대가 되기 때문에 서로 잡아먹을 경우는 없을 것이고 서로가 견제를 하면서 잘 자랄 것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    민물장어의 먹이로는 산지렁이, 붉은지렁이, 갯지렁이, 청지렁이, 새우, 장어용사료 등등이 있습니다.

    가물치나 장어나 활동성이 많고 사나운 편이기에

    같은 수조에 키우는것은 바람직하지 않을 듯 합니다.