자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.15

자동차 밧데리 직접교환가능한가요?

자동차밧데리가 방전되었을때 직접교환해보고싶은데 집에서혼자 교환할수있을까요? 어렵지않으면 혼자해보고싶은데

밧데리교환방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘은 배터리교환때 쓰는 공구 및 새배터리를 택배로 보내주고 나중에 폐배터리와 공구를 회수하는 인터넷 판매업체도 있습니다. 가성비가 좋으니 알아보세요.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 자동차베트리는 매년 교체하는것이 아니기때문에 크게신경쓸 일은 아니지요. 바테리교체를 위해 정비소에 갸서 교제시에 부대비용이 많아 가성비가 좋은 인터넷 구매 방법을 택하는 것이 좋아요. 교체시 필요한 장비는 몽키.스페너.드라이만 있으면 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    스패너와 T자형 복스렌치, 두 개의 공구만 있으면 자동차 배터리 교환을 하실 수 있습니다. 자동차 배터리 무게가 좀 많이 나가서 힘이 약한 분들에게는 조금 힘들 수는 있지만 다른 건 힘들게 하나도 없습니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    네. 가능합니다.

    공구를 준비하셔야 합니다.

    몽키 또는 스패너 와 망치. 드라이버가 필요하고 처음하는데 혼자는 어렵고 둘이하는게 편할겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런줄나비213입니다.

    네 직접 교체해도가능합니다

    그러나 사용한 배터리는 수집장소에 보내주어야합니다 그냥버리면 환경문제가심각해지겠지요