자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.02

달리는 자동차에 Parking모드로 하면 어찌될까요?

그래본적은 없지만요.

달리고 있는 차량에 중립이나 운전D가 아니라 후진기어나 파킹모드를 체결하면 어떻게 될까요?

고장나겠죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션이 망가지는 가장 빠른 방법입니다.

    보통의 자동미션차량들은 전진중에는 후진기어나 파킹을 못넣도록 프로그래밍되어있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    기어가 정상 작동중인 차량이라면 후진기어나 파킹 기어로 변경이 안되게 되어 있습니다.

    하지만, 혹여 후진기어나 파킹을 걸어서 기어 변경이 된다면 미션 망가지겠죠. 오로지 미션 힘으로 엔진 파워와 차량 무게를 버텨야 하니깐요.