기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

남자친구가 소중한 선물이라며 2달러짜리 지폐를 줬는데 .왜 소중한가요?

남자친구가 .소중한거 선물로 준다며 저에게 쭸는데 2달러짜리 지폐였어요 .그냥 남자친구가 소중하게 생각하는건지 .이 지폐의 가치가 그이상으로 소중한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2달러 지폐가 행운의 상징이라고 하는 건 맞습니다.

    그러나 구하기 어려운 물건도 아니고 경제적 가치가 더해 지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그거를 지갑에 지니고 다니면 행운이 들어 올 수 있다는 속설이 있어서 그런 것 같네요.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    가치는 2달러 금액과 비슷합니다

    다만 미국에서 2달러가 일반지폐처럼 많지는 않고,

    또한 행운의 지폐라고 불리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    2달러 지폐는 나름의 의미가 있는 지폐입니다. 실제 미화 2달러 지폐는 미국 독립 선언을 한 2대 토머스 제퍼슨 대통령의 초상을 인쇄했어요. 1976년 독립 200주년을 기념하여 발행되기도 했습니다.

    즉 2달러 지폐는 행운의 상징으로 여겨지며, 세계 곳곳에서 사랑받는 지폐입니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    미국 영화나 드라마를 보면 가끔 2달러 지폐를 상대방에 주면서 " 너에게 행운을 가져다 줄꺼야 " 라는 대사가 많아요.

    특히 전쟁중 전장으로 나가는 친구에게 많이 주더라구요.

    2달러 지폐가 너를 지켜 줄거야...

    한국식으로 하면 미신이죠.