행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

다리를 떠는게 건강에 나쁜가요?

다리떠는행동이 복달아난다는 소리가 있던데

다리떠는게 건강에 나쁜 행동인지가 궁금합니다.

아시는분 있으시면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    다리를 떨면 주변사람들에게 피해를 주기 때문에 복이 나간다고 옛 어른들이 말했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다리 떠는게 도움 되는게 딱 한가지 있겠더라구요

    드럼ㆍㆍ

    드럼은 다리를 많이 사용하는데 다리 떠는사람한테는 참 효과적이겠더라구요

    다리떠는자체가 건강상문제 될건 없겠지요

    단지 옆에서 타인들이 볼때 좀 정신 산만해지고 정서적으로 불안정상태인듯 느껴질뿐 문제 될건 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다리를 떠는 행동은 건강에 나쁜 행동은 아니지만 사람이 심리적으로 불안함을 느낄때 주로 나타나는 행동이기 때문에

    보기에 좋아보이는 행동이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    다리를 떠는 것은 일반적으로 건강에 해로운 것은 아닙니다. 걷거나 운동하는 것은 오히려 신체 건강에 도움이 될 수 있습니다. 하지만 만약 다리를 떠는 동작이 부상이나 불편을 일으킨다면 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다리를 떠는것이 건강에는 더 좋다고합니다. 다만 어른분들이 신경쓰이고 복나간다고 해서 못하게하는것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다리를 미세하게 떠는건 건강에 나쁘진 않지만 정서적으로 좋아지진 않아요

    습관으로 자리잡힐수도 있고 과도하게 떨면 발목이나 관절에 무리가 가긴 갑니다