대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.04

다리떠는게 실제로는 건강에 도움이 되는행동인가요?

흔히 다리떨면 보기 안좋고 복나간다고 하지 말라고 하는데

건강적인 측면에서는 혈액순환을 도와준다는 말도 있어서요

실제 건강적으로는 도움이 되는 행동일까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    다리를 떠는 행동 자체가 건강에 좋고 나쁜지를 판단하기엔 조금 무리가 있어보입니다. 혈액순환에 도움이 되려면 다리를 떠시는것보다는 걷기운동을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 심장건강과 혈액순환에 좋은 운동이 된다고 티비 프로그램에서 의사가 소개 하는걸 본적은 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다리떨기같이 무의식적인 행동들은 몸이 필요하기 때문에 하는 행동인 경우가 많습니다. 몸에서 굳이 에너지소비를 한다면 이로운 효과가 있을 수 있습니다