이비인후과의료상담
우아한진도개149
우아한진도개14923.08.04

작년에 병원에 갔을때는 이명증상

나이
성별
남성
기저질환
이명증

작년에 이명증있다고 해서 약을 일주일 치 처방받고 괜찮은것같았는데, 이 명증이 어지러움과 구토 몸이 차가워지고 호흡이 곤란할 정도로 몸에 힘이 안들어갈정도 인지 작년에는 이정도는아니었는데 올해는 점점 잦아자고 증상이 심해진것 같은데요 이명 증상 인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀에서 소리가 나는 것이 이명입니다. 어지럽고 토하는 것은 이명은 아니지요. 현훈증이라고 합니다. 이명과 현훈증이 동반되는 경우도 있습니다. 증상이 자주 나타난다면 이비인후과에 일단 가보셔야 하지요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명 및 이석증 까지 동반이 되었을 수 있기 떄문에 가까운 이비인후과 및 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이명 외에 동반되는 증상이 많은 상태로, 이비인후과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 이명 증상은 귀에서 삐- 하는 것과 같은 소리가 들리는 증상입니다. 이명 증상이 심하면 어지럼증이 있을 수 있긴 하지만 이외에 말씀하시는 구토, 몸이 차가워지고 호흡이 곤란할 정도로 몸에 힘이 안 들어가는 증상은 이명과 큰 관련이 있어 보이지 않습니다.