기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

아침에 운동하는게 더 좋나요?

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저는 최근들어 운동을 시작했는데요.

저녁보다 아침 운동이 좋다는데 아침이 좋은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아침에 가벼운 조깅을 시작해보세요

    맑은 공기를 마시며 하루를 시작해보세요

    스트레스 덜 받는 하루되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.흔히들 아침에 운동하는게 더 좋다고알고있지만 더 안좋습니다.몸에 해로운 물질들이 아침에는 낮게 깔려있어 호흡시 안좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    언제 운동하는것이 더 몸에 좋다 이런것은 없습니다. 개인에 따라서 전부다르다보시면됩니다. 아침에 운동하는것이 하루의 사이클유지시더 효과적인분들은 아침에 반대로 저녁에 운동을하시는것이 하루 사이클 유지에 더좋은 분들은 저녁에 운동을 하시는 것이 더 좋습니다.

    즉 자신의 일과에 더유익한 효과를 줄수있는 시간대를 찾으셔서 운동하시면 그것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    개인 성향에 따라

    아침이 좋을 수도

    저녁이 좋을 수도 있는 거죠

    운동은 하면 몸에 좋은 거잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.아침에 운동을 하면 신체 활동 촉진에 도움이 됩니다. 이는 신진대사가 촉진되어 체지방을 빠르게 태우고, 혈액순환을 원활하게 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아침이던 저녁이던 가리지 말고 꾸준히 하는게 좋습니다. 저라면 아침도 하고 저녁도 하겠어요. 시간적 여유만 있으면