산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

서울에는 유독 미세먼지가 많은 이유가 무엇일까요?

다른 지역들과 다르게 서울에는 유독 미세먼지가 많더라고요.

왜 그런 것인가요?

서울에는 무엇이 있어서 그런가요? 아니면 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 서울이 인구가 많아서 그런게 아닐까요.서울에 인구가 우리나라 인구에 4분에1인가 5분에 1인가 그렇잖아요. 그렇다보니 자동차도 많이 다니고 고층빌딩들도 많잖아요. 그래서 매연도 많이 나오고 공기가 정체되서 그런게 아닌가싶네요