깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.29

홍해(Red sea)는 해상통행의 요충지라고 하는데요, 해상 컨테이너 물동량이 얼마나될까요?

지중해 수에즈 운하와 인도양을 연결하여 세계 해상 컨테이너 물동량을 상당히 많이 차지하고 있을 것 같은데요… 해상 컨테이너 물량을 얼마나 점유하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    각국에서 수출하고 수입하는 물량들이 모두 컨테이너로 이동되고 있으니 그 많은 나라들의 물량들을 어떻게 다 알수 있을까요?

    감사합니다.