탈퇴한 사용자

건전지를 효율적으로 보관하는 방법은?

아이들 장난감에 건전지가 많이 남아서 따로 보관하고 있습니다.

효율적으로 건전지를 보관하는 꿀팁이 있으면 공유 부탁 드려요^_^

건전자 오래 사용하는 방법과 보관하는 방법!!

  • 진기한애벌래86
    진기한애벌래8623.07.13

    안녕하세요. 진기한애벌래86입니다.

    미개봉 상태로 보관하는게 젤 좋구요

    유통기한, 제조사별로 분류해서 보관하고

    25도 이하의 실온에 보관하면 좋습니다

    굳이 냉장고 넣지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    1.새 건전지는 지퍼백에 넣어 보관합니다.

    2.건전지를 보관할 때 같은 극끼리 나란히 보관합니다.

    3.건전지를 교체할 때는 한 번에 교체합니다.

    4.습기가 없는 곳에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    건전지는 공기 중 습기에 많은 영향을 받는데요. 습기가 심할 경우, 저절로 방전되거나 녹이 슬고 부식될 수 있기 때문에, 지퍼백이나 진공팩을 이용해 내부 공기를 빼놓는 것이 좋습니다