견실한가오리98
견실한가오리9821.04.12

금투자 계속해야 될까요? 아님 다른 대체 수단이 있을까요?

안녕하세요. 주식에 입문한지 6개월가량 되었어요. 자산 헷지용으로 금을 포트폴리오에 넣어야 한다고 해서 무작정 소량 담았는데요. 계속 마이너스네요. 증권사나 뉴스 전망에서도 보니 비트코인때문에 금의 투자 가치가 떨어지고 있다고 하는데. 그럼에도 불구하고 저렴할 때 소량씩 사야하는건지 이제 금투자는 있는 것만 보유하고 추매는 하지 말아야하는건지 모르겠네요. 만약 금 말고 대체할 수 있는 원자재가 있다면 어떤게 좋을 지 궁금합니다.

  • 코스피 전망은 현재 3100선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    자산 헷지용으로 금말고 아주 훌륭한 대체자산이 있습니다.

    현금/예금입니다.

    꼭 투자라는건 남들 마이너스날때 덜 나는것도 하나의 성공적인 투자가 될수 있습니다.

    꼭 어떤규칙을 지켜가며 무의식적으로 투자를 해야하는건 아닙니다.

    일단 현금 예금은 교환성이 무척이나 뛰어난 자산이니 항상 일정하게 자산에서 보유를 하는것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.