저축성 보험보험
완벽한후루티214
완벽한후루티21420.08.20

30살 보험 뭐 들어야되나요 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

어린이보험을 다들 추천하던데

기본 3대 필수 암 뇌 심장. 이정도면 비갱신 으로 10만원 아래로 맞춰서 넣으려 하는데 괜찮을려나요

실비+어린이보험 이렇게 가려고 하는데 괜찮은 선택일까요

어린이 보험 말고 괜찮은거 있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험을 추천하는 이유에 대해서 말씀드릴께요~

    어린이 보험은 가입시 바로 보장이 개시됩니다.

    보통 암진단의 경우 90일면책기간과 1년 감액기간이 있는데요.

    어린이 보험의 경우 면책기간과 감액기간이 없습니다.

    다른 특약도 마찬가지 이고요.

    또한 주계약의 경우 성인보험은 상해사망이 주계약이고 보통 1억 이상 가입을 해야합니다.

    어린의 보험의 경우 주계약은 후유장해이며 상해사망은 1억 미만으로 가입해도 상관이 없습니다.

    보험료가 저럼해지겠죠?

    또한 뇌혈관질환과, 허혈성심장질환의 경우 성인보험의 가입한도는 최대 2000만원 정도밖에 되지 않습니다.

    어린이보험으로 가입하시면 최대 5000만원까지 가능하지만 3000만원 정도가 적절합니다.

    성인보험으로 준비하신다면 보험료는 비싸지고, 보장의 한도가 작아지며, 설계사만 좋은일이 됩니다.

    괜히 어린이 보험을 추천드리는 것이 아니겠죠??^^

    3대 질병을 제외하고 수술특약은 꼭 준비하시기 바랍니다.

    왠만하면 1~5종 수술특약, 질병수술, 상해수술 특약을 모두 넣으세요.

    보장하는 범위가 약간씩 다르지만 수술의 범위중 가장 큰 범위 입니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월수입, 직업안정도, 인생계획 등을 고려하여 플러스 마이너스 하시구요

    월 십만원 정도를 생각하고 계시다면 현재 생각대로 하시는 것도 괜찮겠습니다

    보험가입순서를 부연하니 여력이 되시면 추가로 하시면 좋겠습니다

    0. 일단 실비보험.. 운전하시면 운전자보험

    1. 암보험 진단금 5천만원

    2. 특약으로 뇌혈관, 심혈관질환 이삼천만원

    3. 1~5종 수술비, 입원비, 골절 등

    4. 부양가족에 대한 책임.. 종신보험 1억

    그리고 여력 생기시면

    5. 암보험 5천만씩 추가

    6. 연금, 장해 등도 준비

    ㅎ ㅎ 준비할 보험 많죠

    젊어서는 보험의 의미가 잘 안느껴지지만요

    40이 넘어.. 50이 지나면서.. 60이 되면..

    그 때부터 보험이 고마워진답니다

    다치고 싶어 다치고.. 아프고 싶어 아픈 사람은 없어요

    보험은 해지하면 손해이지만 계획대로 잘 설계해서 관리하면 이 세상 어느 누구도 해주지 않는 안심으로 돌려받을 날이 반드시 온답니다.

    건강하십시오~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이로 만 30세가 되기 전에 어린이보험상품에 가입할 수 있는 회사가 있습니다.

    일명 '어른이보험' 이라고 부르는데요

    일반보험과 보험료의 차이가 있지는 않습니다.

    넣을 수 있는 특약의 종류도 거의 같아요

    특약의 보장금액이 높게 설정가능하다던지, 암진단특약의 면책기간이 없다던지 하는 장점이 있을 수 있습니다.

    회사에 따라 어린이보험가입나이가 20세, 25세 등등 다르기 때문에

    어린이보험만 찾지말고 넓은 범위에서 고민하시는게 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이로 30살 미만 이시라면 저 역시 어린이보험으로 추천 드립니다

    그래야만 기본계약 도 저렴하고 보장도 크며 전반적으로 보험료가 저렴 하기 때문에 어린이보험

    즉 어른이보험으로 추천 드리며

    기본적인 3대 (암 / 뇌 / 심장) 이 특약은 꼭 준비 하시는걸 강력 추천 드립니다