2-3만원대 보험은 보장범위가 어떤가요?

저렴한거 여러개 드는게 나을까요? 아니면 굵직한거 하나로 유지하는게 나을까요.. 30 넘어가기 전에는 어린이보험도 좋다던데 어려워서 계속 가입은 못하고 있습니다.. 이번에 알아보려고요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2~3만원대 보험료는 보장금액이 작아 젊고 건강할 때 3대진단비.질병재해수술비 등 꼭 필요한 담보로 구성해서 종합보험으로 2~3개 회사별로 설계하여 장단점을 비교한 후 가입하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 가입 가능한 나이시라면 두개회사를 조합해서 딱 가지고계시면 됩니다.

    저렴하게 여러개로 가입하는건 비추천드려요 ㅎㅎ

    N사랑 D사 조합해서 가입하시는게 현재 어린이조건중에 가장 좋습니다.

    도움드릴수있어요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

        흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

        장점은 다음과 같습니다.

        1. 납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

        - 성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

        2. 성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

        3. 비갱신이다.

        [가입방법]

        1. 납입기간은 길게(20년 이상)

        2. 보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

        3. 보장나이는 100세까지

        4. 무해지형으로

        5. 추천회사는 NH농협손해보험

        만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

        1. 포털사이트에서 보험다모아를 검색.

        2. 실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

        3. 10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

        단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험설계사 배치훈입니다.

          2~3만원이면 갱신형이겠네요.

          여기서 정확히 알고 넘어가야 할 부분이 있습니다.

          갱신형 어린이보험의 경우 납입면제 사유가 발생할 경우 보험료가 납입이 면제가 되는데요.

          납입면제 제도가 세가지 종류가 있습니다.

          미적용형 / 일반형 / 고급형

          미적용형은 납입면제 사유가 발생해도 보험료를 계속 납부하는 것이고요.

          일반형은 납면사유시 가입 중인 보험의 갱신이전까지만 납면이 되고 이후 갱신되면 다시 보험료를 납부해야 합니다.

          고급형은 납면사유시 최대 100세까지 보험료 납입이 면제가 되고 보장은 유지 됩니다.

          갱신형보험상품을 가입할땐 납입면제 고급형으로 하시는게 좋습니다.

          어린이보험 갱신형 상품은 20년갱신상품, 30년갱신상품 같이 갱신 주기가 긴 것으로 하시는게 좋습니다.

          어린이보험의 납면 사유 중 하나가 유사암이 포함되어 있기 때문이니 참고하시기 바랍니다.

          도움 되셨다면 채택 부탁드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            호돌이님 반갑습니다.

            저렴한 금액대로 여러개 들지, 종합보험으로 하나들지는 본인이 선택하는것이지만 보장내용은 잘 확인해보시고 가입하셨음 합니다.

            아직 어린이보험이 가입가능(만30세)하신거같은데... 실손의료비, 3대진단비(암,뇌,심), 3%이상 후유장해, 수술비, 최종적으로 사망순으로 준비하신다면 평소에 병원가거나 아프거나 다쳐서 진단받고 수술하고 예후가 좋지않아 후유장해가 남아도 모두 보장받을수있는 부분이니 참고하셔서 가입 잘 하시면 좋겠습니다.

            성인보험대비 어린이보험은 보험료는 저렴하며 보장내용은 더 다양합니다. 보장금액도 더 큰부분이구요. 그래서 성인이라도 어린이보험으로 가입가능한 나이라면 가능할때 미리 준비하시는게 좋고 보험은 건강검진전 가입하시는게 좋습니다.

            저렴한거라면 갱신형으로 3대진단비와 실비만이라도 가입하시거나 아니라면 종합으로 말씀드린부분과 그외 여력이 되신다면 다른 특약(골절, 화상 등등)도 추가하시면 더 든든하겠습니다.

            오늘하루도 좋은하루 보내세요^^

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보험의 경우 상품 종류도 많고 보험료도 차이가 많이 납니다.

              단순히 보험료만으로 보험 상품의 보장 범위를 알 수는 없으며 필요하신 보험이 어떤 것인지를 먼저 확인하여야 할 것 입니다.