캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

2박3일 캠핑을 가는데 아이스박스 필요한가요?

2박3일 캠핑을 가는데 지금 같은 겨울철날 갑니다

그런데 아이스박스가 캠핑에 필요한 용품이라고 하는데 꼭 가지고 가서 필요한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    날씨가 아무리 추워졌다고 해도 냉동으로 보관되는 음식물도 있고

    음식도 차량에 싣고 옮기고 하려면 아이스박스에 넣고 가시는게 좋을거 같습니다.

    냉장식품이든 냉동식품이든 날씨가 추워져서 밖에서 보관해도 크게 문제 되지는 않을 거같지만

    그래도 좀 더 시원하고 차갑게 보관해야 음식물이 변질되지 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 이박삼일로 가신다면 아이스박스가 있는게 나을것같네요 음식을 보관해야하니 신선도를 생각한다면 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    아이스박스는 필수라고 생각합니다. 겨울철이여도 김치 같은거 아이스박스에 안넣으면

    냄새가 차에 텐트에 다 베더라구요~

    국물고 흐를 수 있으니 이왕이시면 아이스박스 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 따로 아이스 박스 필요없고 밖에 냅두시면 될거같아요 아니면 얼거같으면 아이스박스에 넣어서 보관하셔도되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 캠핑을 가셔도 2박 3일 일정으로 가신다면 아이스박스가 필요합니다.

    왜냐하면 텐트 안에 난로라든지 난방용품을 설치해서 운용하면 기온이 올라가기 때문에 냉장이 필요한 음식을 준비해 가신다면

    아이스박스를 준비해 가셔야 합니다.