캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

겨울철 캠핑 할 때 아이스박스 필요할까요?

캠핑카를 타고 캠핑을 할 생각입니다.

그런데 지금 추운 겨울날에는 아이스박스 들고 나서 쓸 필요가 있을지 궁금합니다.

짐만 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무리 겨울철이라고 하더라도 일정게 낮은 온도를 유지하는 아이스박스에 음식물을 보관하시는 것이 좋긴 합니다. 자연스레 해동되고 다시 어는 과정에서 좋지 않은 미생물이 증가할 수 있으며, 어차피 음식의 경우에는 다른 곳에 보관하는 것보다 아이스박스에 한번에 보관하여 이동 하는 것이 편리하기도 합니다.