유아교육육아
날으는 망고
날으는 망고23.10.05

식사 예절은 어디서 교육해주는게 효과적인가요?

식사 예절을 가르쳐주려고 하는데요 집에서 해주는 것이 효과적일지 아니면 식당에서 해주는 것이 효과적일지 고민이에요 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    식사예절과 같은 경우에는 집에서

    매번 식사를 하시면서 해주시는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    식사 예절을 밖에서 하려고 하면, 아이들은 스트레스를 받을 수 있을 것 같습니다

    다른 사람들이 있는 곳에서는 피하고 가정에서 우선적으로 식사 예절을 가르치는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식사 예절의 경우 가정내에서 먼저 실시하시는 것이

    주변 사람들의 눈치를 보지 않고 정확히 훈육할 수 있습니다.

    이후 식당 등에서 교육을 하시면서 아이식사습관을 올바르게 정착해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    식사예절은 가정에서 부터 시작 입니다.

    가정에서 예절교육이 기본바탕이 되어야 공공장소에서 예절을 잘 지킬 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터이야기하면 식사예절은 집입니다

    외식은특수한경우로 일반적으로집에서하는게맞습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사예절은 우선 집에서 해주시는것이 좋을수있으며

    집에서 꾸준히 몸에 익히게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    식사예절은 가정에서부터 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다. 가족과 함께 먹는 식탁에서부터 계속 지킬 수 있도록 해주시는 것이 좋으며 식당을 가기전에도 사전에 공공장소에서 지켜야할 예절에 대해 미리 이야기를 해주신 후 식당에서도 지킬 수 있도록 알려주신다면 더욱 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    식사예절의 기본은 가정에서부터 시작됩니다. 집안에서 충분히 예절이 갖춰지고 몸에 베어 있으면 식당이나 다른 사람많은 장소에서도 자연스럽게 습득된 행동들이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    식사 예절은 생활 속에서 자연스럽게 교육을 해주는 게 좋을 것 같습니다

    식당에서 해주게 되면, 주변 사람들도 있고, 아이게 주의깊게 들을 수 없기 때문에 가정에서 하는 게 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    식사예절은 집이든 식당이든

    아이가 식사를 하는 순간순간

    계속 지속된다고 보시면 되요