⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.17

술은 오래 보관해도 변질되는 일이 없나요?

안녕하세요.

유튜브를 보면 술을 오크통에 넣어 몇 년씩 보관하는 사람이 있던데,

술은 오래 보관해도 변질되지 않는 건가요?

아니면 다른 처리를 따로 하는 걸까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 술 중에서 맥주는 알콜 도수가 낮아서 유통기힌이 있지만 알콜 도수가 높은 술들은 유통기한이 존재하지 않습니다

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 오크통에 보관되는 술은 보통 증류를 거친 높은 도수의 술이라 변질이 거의 없습니다. 그러나 와인, 막걸리 등 상대적으로 도수가 낮은 술은 보관 환경에 따라 변질될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    술은 변질되지 않는거 같아요~

    두고두고 먹으니까요

    알콜 성분 때문에 곰팡이가 안생기는거 같습니다